pain indien ou libanais très léger et sans trop de mie

Publié le 16 Février 2012

 

 

 

 

DSC05450

DSC05477

DSC05456

 

 

 

 

 

 

 

DSC05453

 

DSC05461

DSC05448

salam bonjour à vous tous mes chèrs amis

inchallah que vous allez tous pour le mieux

je vous laisse quelques photos je vous poste la recette plutard mouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

 

la recette à venir

 

alors comme promis la recette !!!!


3 mesure de farine

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de sel

2 cuillères à soupe d huile d olive

de la farine pour le plan de travail

de l eau tiède pour pétrir  environ 2 mesures mais cela dépend de l absorbtion de la farine alors allez y doucement

 

mettre la levure dans de l eau tiède (une mesure)

ajouter le sucre et laisser gonfler

mélanger la farine le sel et l huile d olive

ajouter la levure puis l eau petit à petit environ une mesure

une fois la pâte bien pétrit

la texture doit être à peine collante

 

former des petites boules de la taille d une orange pour avoir des pains assez grands et de la taille d une mandarine pour des petits pains individuels

les déposer sur un plat fariné et les couvrir pour qu ils doublent de volume

préchauffez votre four

une fois levé prendre chaque boule l étaler en forme d un ballon de rugby  sur un plan de

travail bien fariné

la déposer dans le four très chaud et observer la levée spectaculaire

les sortir une fois gonflé et doré

bonne dégustation

on peut en faire des naans avec de la vache kiri cest délicieux

recette à venir une autre fois







Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #pains arabes francais indien libanais...

Commenter cet article

Méli 26/03/2012

Sympa ce pain!

bouchra 03/04/2012

magnifique yaatik assaha à tester inchaallah bisous et merci pour votre visite

mamati 08/04/2012

je suis tres contente d avoir la recette merci beaucoup

lesoyauxdesherazade 09/04/2012

un délice la pain pita, bonne journée, bisous

Oum-Ryad 09/04/2012

salam,ça donne vraiment envie,merci pour la recette!!!!