pâte à sucre maison facile au miel

Publié le 5 Décembre 2012

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bonjour à tous !!! suite à de nombreuses demandes voici la recette de la pâte à sucre maison pour décorer vos gateau elle se fait avec du sirop de glucose ( miel artificiel )

je me permets de vous faire un copié collé de sa racette 

Pour 300g de pâte à sucre :

  • 20g de blanc d’oeuf (environ la moitié d’un calibre moyen)
  • 250 / 300g (au moins) de sucre glace
  • 1cs de miel (ou sirop d’agave)

1- Mélangez le blanc avec le miel au fouet pour bien l’incorporer.

2- Ajoutez au fur et à mesure le sucre glace. Incorporez-le au début à la spatule, puis lorsque la pâte commence à devenir épaisse, déposez-la sur le plan de traval.

3- Pétrissez-la à la main en ajoutant du sucre glace.

4- La pâte doit être souple et ne plus coller.

5- Conservez-la dans un film étirable au réfrigérateur jusqu’à son utilisation.

6- Pour l’étaler, saupoudrez votre plan de travail de fécule de maïs (merci à Nadège pour son conseil !). N’hésitez pas à fariner également votre rouleau.

7- Laissez sécher les figurines à l’air.

j ai trouvé cette recette sur ce beau blog ici http://www.chefnini.com/pate-de-sucre-pour-decoration-de-gateau/ 

il existe aussi une autre méthode de pâte à sucre sur superbe le blog de ma chère sabrina ici : http://cherchelloise.over-blog.com/article-pate-a-sucre-maison-aux-marshmallows-chamallows-ou-guimauve-113048365.html 

 

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Rédigé par secretsdunegourmande

Publié dans #décoration gateaux : pâte à sucre maison miel mais

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Nadji 09/12/2012

C'est noté.
Merci pour la recette.
A bientôt

fraizy 10/12/2012

Très jolie recette que je garde en mémoire dans mon ordi. Bonne journée

Ma cabane aux Délices 12/12/2012

Elle est magnifique ta pâte, moi je la fais avec le sirop de glucose qui n'est pas parfumé ni coloré, bises et bonne soirée

Cuisinez avec Djouza 27/05/2013

Cette version là est ma préférée des deux versions présentées !!! merci pour le partage, bises et bon début de semaine

amina 30/10/2014

Bonjour,
Est ce que c est le sirop de glucose Qu on achète dans les épiceries arabes,celui pour faire les gâteau à la place du miel? Faut il pétrir longtemps?
On obtient une pate à sucre comme celle vendue toute prête? Le blanc d oeuf empêche t il la conservation?
Combien de temps à l avance peut on la préparer? Peut on la colorer avec les colorant liquide genre vahine? Si oui à quel moment coloré t on? est ce que si je décore avec un gateau la veille elle risque de sécher où de craquer?
Merci beaucoup pour vos généreux partage. Merci d avance pour votre réponse car j ai besoin de faire la recette pour décorer un gateau.